Brochettes de dinde marinées au tandoori, sauce menthe yaourt
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 kg Filet de dinde
190 g Poivron jaune
110 g Oignon rouge
200 g Tomates cerises
300 g Riz thaï
70 g Huile d'olive
45 g Épices tandoori
1 càc Gingembre en poudre
15 g Fond de volaille
170 g Yaourt
Menthe fraîche
1 càc Cumin en poudre
Sel
Eau
30 cl Eau
Accessoires
Panier vapeur Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /12
Dans un bol, versez le yaourt, la menthe fraîche coupée finement et le cumin en poudre. Salez, poivrez et laissez au réfrigérateur.
Etape 2 /12
Dans un plat rectangulaire, mettez le mélange d’épices tandoori, le gingembre en poudre et l’huile d’olive.
Etape 3 /12
Taillez le filet de dinde en cubes. Réservez.
Etape 4 /12
Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en quartiers. Dissociez les quartiers d’oignons. Réservez.
Etape 5 /12
Lavez et découpez le poivron jaune en cubes. Lavez les tomates cerises. Réservez.
Etape 6 /12
Montez les brochettes sur des pics en bois de 20 cm en alternant les cubes de dinde et de légumes.
Etape 7 /12
Roulez les brochettes dans la marinade tandoori. Déposez les brochettes de dinde dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 8 /12
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot sans accessoires et ajoutez le fond de volaille. Mélangez avec la cuillère.
Etape 9 /12
Positionnez le panier vapeur interne et mettez un carré de papier cuisson dans le fond de ce panier.
Etape 10 /12
Ajoutez le riz thaï et l’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et mettez en place le cuiseur vapeur externe contenant les brochettes. Appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /12
Retirez le cuiseur vapeur externe. Mettez le riz dans un saladier et égrenez-le avec une fourchette.
Etape 12 /12
Servez chaud avec la sauce à la menthe.