Briouates aux amandes
- Temps Total 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Feuilles de Brick
75 g De poudre d’amandes
1 pincée De cannelle
1.5 càs De fleur d’oranger
10 g De beurre fondu
2 càs De miel
1 càs De fleur d’oranger
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /5
Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, la cannelle, la fleur d’oranger et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte sableuse qui peut se façonner avec les doigts.
Etape 2 /5
Découpez les feuilles de brick en 2, puis pliez chaque moitié dans le sens de la longueur pour former un rectangle. Déposez ¼ de la pâte d’amande à l’extrémité de la feuille de brick et pliez successivement en triangle. Glissez le bout de la feuille dans le pli pour la fermer. Répétez l’opération pour les 3 autres briouates.
Etape 3 /5
Mettez la grille dans la cuve et placez les briouates dedans en retournant à mi-cuisson.
Etape 4 /5
Pendant ce temps, chauffez le miel avec la fleur d’oranger dans une casserole. Si votre miel est épais, n’hésitez pas à le diluer avec un peu d’eau.
Etape 5 /5
Lorsque les briouates sont croustillantes et légèrement dorées, les tremper dans le sirop de miel et fleur d'oranger. Laisser reposer quelques minutes et déguster tiède.