Brioche from B.
- Temps Total 2h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
120 g lait
5 g levure déshydratée (1 sachet)
35 g sucre blanc
10 g fleur d'oranger
60 g beurre
1 oeuf
250 g farine
3 g sel
1 jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Installer le pétrisseur concasseur Ajouter le lait, la levure et le sucre et la fleur d’oranger (facultatif) Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 2 /4
Ajouter le beurre et 1 oeuf Vitesse 3 - 40° - 5 minutes
Etape 3 /4
Ajouter la farine et le sel Programme Pâte P2 A la fin du pétrissage, arrêter le mode étuve qui se lance automatiquement Enlever la lame et décoller la pâte du bord du bol avec une spatule Première pousse dans le bol : Programmer le robot pour 1h30 à 30° Renverser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné Dégazer et diviser le pâton en 3 Allonger les 3 pâtons à la même longueur pour former une tresse
Etape 4 /4
Délayer 1 jaune d'oeuf avec 1 cl d'eau Badigeonner la brioche au pinceau une première fois Laisser lever à 27° pendant 30-40 mn : la brioche doit gonfler mais ne pas s'étaler (dans un four éteint par exemple, lumière du four allumée) Badigeonner une seconde fois après les 30-40 mn. Saupoudrer de sucre grains. Enfourner dans un four froid programmé pour 20 mn à 180° (chaleur tournante)