Bretzels - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Bretzels

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 3h 5min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    2h

Ingrédients

12 unités

  • 42 g Levure de boulanger fraîche

  • 5 cl Lait

  • 25 cl Lait

  • 5 g Sucre

  • 1 càc Sel

  • 500 g Farine

  • 40 g Beurre

  • 1 l D’eau

  • 3 càs Bicarbonate de soude

  • 10 g Gros sel

  • 10 g Farine pour le plan de travail

  • 10 g Graisse pour le plateau

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Pétrin
    Pétrin

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot, émiettez la levure avec le lait et le sucre et appuyez sur 'Start'.

  • 42g Levure de boulanger fraîche
  • 5cl Lait
  • 5g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 2 /10

Laissez ensuite reposer pendant 15 minutes à température ambiante.

Etape 3 /10

Ajoutez au mélange de levure dans le bol du robot le sel, la farine, le lait et le beurre et appuyez sur 'Start'.

  • 25cl Lait
  • 1càc Sel
  • 500g Farine
  • 40g Beurre
  • Pétrin

Etape 4 /10

Laissez la pâte lever à nouveau pendant environ 30 minutes dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.

Etape 5 /10

Pétrissez soigneusement la pâte à la main sur un plan de travail fariné et formez un rouleau.

  • 10g Farine pour le plan de travail

Etape 6 /10

Divisez la pâte et roulez-la en douze parties égales. Roulez chaque partie en un boudin d’environ 40 cm de long avec un épaississement au milieu. Formez des bretzels et laissez-les lever pendant 15 minutes supplémentaires.

  • 10g Farine pour le plan de travail

Etape 7 /10

Mettez-les au réfrigérateur et laissez-les à découvert pendant 1 heure. Au bout d'une heure, faites bouillir de l’eau dans une casserole et dissolvez-y le bicarbonate de soude.

  • 1l D’eau
  • 3càs Bicarbonate de soude

Etape 8 /10

Plongez les bretzels un par un dans l’eau bouillante du bicarbonate de soude pendant 30 secondes, retirez-les à l’aide d’une cuillère à trous, égouttez-les, placez-les sur le plateau graissé et saupoudrez-les de gros sel selon votre goût.

  • 10g Gros sel
  • 10g Graisse pour le plateau

Etape 9 /10

Mettez la plaque de cuisson dans le four froid.

Etape 10 /10

Faites cuire les bretzels à 220 degrés pendant environ 18-20 minutes. Lorsque les bretzels sont dorés, ils sont prêts.

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