Bretzels faciles - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Kalimab

Bretzels faciles

Avis 3 étoiles (moyenne)

-/5 -

  • Temps Total 2h 58min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    2h

Ingrédients

10 pièces

  • 500 g Farine (T65 pour moi)

  • 1 Sachet levure boulangerie

  • 30 g Sucre

  • 75 g Beurre fondu

  • 125 ml Lait

  • 125 ml Eau tiède

  • 1 Oeuf

  • 1 pincée Sel

  • 50 g Bicarbonate

  • 8 g Sel

  • 1.5 l Eau

  • 1 Garniture( fromage râpé, fromage de chevre, gros sel, graines pavot ou autres, saumon, lardons...)

  • 1 Dorure (jaune d oeuf, lait + huile d olive..)

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Mettre la levure et le lait.

  • 1 Sachet levure boulangerie
  • 125ml Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /4

Ajouter le reste des ingrédients de la pâte sauf l eau. Lancer p1 et ajouter l eau par le bouchon

  • 500g Farine (T65 pour moi)
  • 30g Sucre
  • 75g Beurre fondu
  • 125ml Eau tiède
  • 1 Oeuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /4

Laisser poser la pâte 1h ou 2h dans un endroit tiède (four avec la lumiere par ex) ou toute une nuit au frais

Etape 4 /4

Séparer la pâte en 10 ou 12 boules. Former des boudins d environ 2.5 cm de largeur et former les bretzel. Il faut faire un rond et au moment de rejoindre les 2 extrémités les enrouler l une autour de l autre pour finir sur le bas du rond chacune de son cote. Preparer un feuille sulfurisé (papier cuisson légèrement farinée étalée sur une plaque de cuisson) Faire tremper les bretzel un par un dans l eau bouillante pendant juste une seconde et les faire sortir aussitot, les etaler sur la plaque (prevoir un peu d espace entre) . Les badigeonner avec la dorure, ajouter la garniture et enfourner pour environ 180degres pendant 15 a 20 minutes mais la durée dépend du four et de la qualité des ingrédients utilises .. a surveiller selon la couleur!

  • 50g Bicarbonate
  • 8g Sel
  • 1.5l Eau
  • 1 Garniture( fromage râpé, fromage de chevre, gros sel, graines pavot ou autres, saumon, lardons...)
  • 1 Dorure (jaune d oeuf, lait + huile d olive..)