Bretzels faciles
- Temps Total 2h 58min
- 30min
Préparation - 28min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
10 pièces
500 g Farine (T65 pour moi)
1 Sachet levure boulangerie
30 g Sucre
75 g Beurre fondu
125 ml Lait
125 ml Eau tiède
1 Oeuf
1 pincée Sel
50 g Bicarbonate
8 g Sel
1.5 l Eau
1 Garniture( fromage râpé, fromage de chevre, gros sel, graines pavot ou autres, saumon, lardons...)
1 Dorure (jaune d oeuf, lait + huile d olive..)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre la levure et le lait.
Etape 2 /4
Ajouter le reste des ingrédients de la pâte sauf l eau. Lancer p1 et ajouter l eau par le bouchon
Etape 3 /4
Laisser poser la pâte 1h ou 2h dans un endroit tiède (four avec la lumiere par ex) ou toute une nuit au frais
Etape 4 /4
Séparer la pâte en 10 ou 12 boules. Former des boudins d environ 2.5 cm de largeur et former les bretzel. Il faut faire un rond et au moment de rejoindre les 2 extrémités les enrouler l une autour de l autre pour finir sur le bas du rond chacune de son cote. Preparer un feuille sulfurisé (papier cuisson légèrement farinée étalée sur une plaque de cuisson) Faire tremper les bretzel un par un dans l eau bouillante pendant juste une seconde et les faire sortir aussitot, les etaler sur la plaque (prevoir un peu d espace entre) . Les badigeonner avec la dorure, ajouter la garniture et enfourner pour environ 180degres pendant 15 a 20 minutes mais la durée dépend du four et de la qualité des ingrédients utilises .. a surveiller selon la couleur!