Bretzel
- Temps Total 2h 8min
- 30min
Préparation - 38min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
8 pièces
500 g Farine
75 g Beurre fondue
125 ml Lait entier
125 ml Eau tiede
1 càc Sel
1 Levure boulanger
50 g Bicarbonate
8 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'eau, le lait et la levure et mélanger 10 min
Etape 2 /6
Mettre de côté le mélange précédent et mettre la farine la pincé de sel et le beurre dans la cuve mélanger 5 min
Etape 3 /6
Ajouter le mélange eau,lait levure et programme p1
Etape 4 /6
Laisser reposer la pâte 1h à couvert au chaud torchon humide
Etape 5 /6
Préchauffez le four à 200°C. Pétrissez encore la pâte pour la rendre ferme, souple et élastique. divisez la pâte en boule de 100gr puis faconner les bretzel Saisissez les deux extrémités bande et formez une boucle. Croisez deux fois les extrémités, puis pressez-les de chaque côté de la partie centrale.
Etape 6 /6
Préparez le bain de pochage : Faites bouillir 1,5 litre d’eau avec le sel et la bicarbonate. Plonger les bretzels un à la fois et les égoutter quand ils remontent avec une écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson Mélangez l’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez-en les bretzels. Saupoudrez-les de graines de sésame, gros sel, pavot…et laissez-les cuire 20 min,