Bretzels sucré (Pretzels)
- Temps Total 2h 29min
- 1h
Préparation - 14min
Cuisson - 1h 15min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
7 g Levure boulangère sèche
40 cl Lait demi écrémé
25 g Sucre roux (cassonade)
1 càc Huile de tournesol
1 càc Sel
400 g Farine
100 g Farine brioché
1 l Eau
75 g Bicarbonate
80 g Beurre
50 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre dans le bol avec le couteau pétrir/concasser, la levure, le lait, la cassonade, l'huile de tournesol et le sel.
Etape 2 /6
Ajouter les farines
Etape 3 /6
Après la levé de 40 min à 30°. Sortez la pâte formez un gros boudin de 50 cm. Séparez en 12 tronçons puis formez pour chaque la forme d'un bretzel. Les mettre sur une plaque graissé.
Etape 4 /6
Préchauffez le four à 230°. Laissez reposer 15 min sous un torchon. Puis encore 20 min au congélateur.
Etape 5 /6
Faites bouillir l'eau puis la verser dans un récipient avec le bicarbonate. Après avoir sorti les bretzels du congélateur les tremper un à un dans l'eau et le bicarbonate chaud. Puis les mettre 8 min au four à 230°.
Etape 6 /6
Faire fondre le beurre. À la sortie du four, badigeonnez de beurre chaque bretzel puis soupoudrez de sucre et dégustez.