Boulettes sauce tomate - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Nany62

Boulettes sauce tomate

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 17min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    1h 12min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d'ail

  • 2 càs D'huile

  • 1 Poivron

  • 500 g Viande hachée

  • 500 ml D'eau

  • 1 Boîte de concentré de tomate

  • 2 Bouillons de bœuf

  • 100 g Petits poids congelé

  • 100 g Champignons

  • Sel, poivre, persil, ail semoule, thym, curcuma

  • 2 Sucres en morceau

  • 2 càs Maïzena

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /5

Hacher grossièrement l'oignon et l'ail puis mettre le tout dans le bol avec le couteau hachoir fermer le couvercle v7 1 min À la fin du programme ajouter le poivron coupé en gros dès refermer v6 15 seconde

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 1 Poivron
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /5

Ajouter l'huile à la place du hachoir mettre le mélangeur. Programme slow cook p1 130 degrés 5 min

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs D'huile
  • 1 Poivron
  • Mélangeur

Etape 3 /5

Pendant ce temps préparer la farce (viande haché, sel, poivre, persil, thym, ail, curcuma, paprika) mélanger le tout, faire les boulettes. Ajouter dans la cuve mettre en manuel va 100 degrés 10min

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs D'huile
  • 1 Poivron
  • 500g Viande hachée
  • Sel, poivre, persil, ail semoule, thym, curcuma
  • Mélangeur

Etape 4 /5

Quand le programme est terminé, ajouter la sauce tomate concentré, l'eau, les bouillons, les champignons,les petits poids et les épices Slow Cook P3 95 degrés 20 min

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs D'huile
  • 1 Poivron
  • 500g Viande hachée
  • 500ml D'eau
  • 1 Boîte de concentré de tomate
  • 2 Bouillons de bœuf
  • 100g Petits poids congelé
  • 100g Champignons
  • Sel, poivre, persil, ail semoule, thym, curcuma
  • Mélangeur

Etape 5 /5

A la fin de la cuisson si la sauce vous paraît trop liquide ajouter 2 cuillères à soupe de Maïzena Pour enlever l'acidité de la concentré de tomate j'ajoute 2 morceaux de sucre

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 2càs D'huile
  • 1 Poivron
  • 500g Viande hachée
  • 500ml D'eau
  • 1 Boîte de concentré de tomate
  • 2 Bouillons de bœuf
  • 100g Petits poids congelé
  • 100g Champignons
  • Sel, poivre, persil, ail semoule, thym, curcuma
  • 2 Sucres en morceau
  • 2càs Maïzena

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