Boulettes liégeoise
- Temps Total 2h 27min
- 15min
Préparation - 2h 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Haché de veau
500 g Farce à légumes
1 Oeuf
200 g Chapelure
Persil
1 pincée Sel
50 g Beurre
2 Oignons
3 càs Sirop de liège
25 cl Eau
1 Boulillon cube de boeuf
3 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 càs Cassonade blonde (ou vergeoise)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger le haché de veau, la farce à légumes, l'œuf, la chapelure, le persil (quantité selon votre goût) et le sel à la main.
Etape 2 /8
Façonner vos boulettes à la main et les conserver.
Etape 3 /8
Peler et couper en 4 les oignons. Puis les ajouter dans le robot et mixer 30 secondes en vitesse 8.
Etape 4 /8
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur. Ajouter le beurre coupé en morceaux et faire cuire.
Etape 5 /8
Ajouter le sirop de liège et mélanger 1 minute en vitesse 8.
Etape 6 /8
Ajouter l'eau, le bouillon cube émietté, le sel, le poivre et la cassonade. Mélanger 30 secondes en vitesse 5.
Etape 7 /8
Ajouter les boulettes dans le robot (dans la sauce). Laisser cuire en slow Cook P2 95°C pendant 1h.
Etape 8 /8
Servir avec frites, croquettes, etc.