Boulet à la liegeoise
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4.6 personnes
300 g Viande hache de boeuf
300 g Viande haché de veau
300 g Viandev haché de porc
50 g Beurre ou huile
8 càs Chapelure
25 cl Lait
1 Oignon
3 Oignons
4.6 càs Farine
6 càs Sirop de liege
1 càs Sucre
1.5 l Bouillon de boeuf
25 cl Eau
3 Oeufs
2 Feuille de laurier
1 Branche de thym
Sel
Poivre
Muscade
Filet de vinaigre de vin rouge
8 Clous de girofles
Baies de genevrier
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger les 3 viandes avec la chapelure 1 oignons coupé thym muscade les œufs du lait et faire des boules avec
Etape 2 /8
Faire dorer les boulettes environ 5 min et les retirer
Etape 3 /8
Dans le jus de cuisson faire revenir les oignons et le thym laisser blondir environ 5 min
Etape 4 /8
Ajouter le sucre puis déglacer au vinaigre
Etape 5 /8
Mouiller avec le bouillon porter à ébullition et incorporer le sirop de liege les clous de girofle genevrier laurier sel poivre
Etape 6 /8
Remettre les boulettes et faire cuire 30 min sous pression
Etape 7 /8
Si la sauce est pas assez épaisse rajouter la maïzena et faite mijoter 5 min
Etape 8 /8
Servir avec des frites