Boulettes de truite
- Temps Total 1h 15min
- 30min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Truite fraîche
1 Oeuf
50 g Chapelure
20 g Poudre d’amande
30 g Pain de mie
8 cl Lait
1 pincée Paprika
Sel, poivre
Eau
200 g Carotte
13 g Echalote
3 g Ail
1 càc Farine
3 cl Huile d'olive
400 g Pulpe de tomates
Basilic
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Nettoyez les truites en retirant les arrêtes et la peau. Coupez-la en morceaux. Réservez.
Etape 2 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l’échalote et l’ail pelés. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Ajoutez les carottes coupées en morceaux, la pulpe de tomate, la farine et l'huile d'olive. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /11
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 5 /11
Réservez la sauce et nettoyez le bol du robot.
Etape 6 /11
Mettez le pain de mie dans un bol et recouvrez-le de lait. Réservez.
Etape 7 /11
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez la truite coupée, la chapelure, la mie de pain imbibée et essorée, l’œuf, la poudre d’amande, le sel, le poivre et le paprika. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /11
Formez des boulettes. Déposez-les au fur et à mesure dans le panier vapeur.
Etape 9 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0,7L du bol.
Etape 10 /11
Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Servez avec la sauce et le basilic ciselé.