Boulettes de boeuf aux légumes
- Temps Total 58min
- 15min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
350 g de bœuf haché
250 g de semoule de couscous
3 c. à soupe d’huile
1 œuf
2 gousse d’ail
1 oignon
1 bouquet de persil plat
1 carotte
1 poivron vert
1 petite courgette
10 cl de pulpe de tomate
1 c. à soupe de concentré de tomate
sel
poivre
1 c. à café d’herbes de Provence
1 /2 c. à café de piment d’Espelette
Préparation
Etape 1 /6
Disposer la semoule dans un saladier avec 300 ml d’eau, du sel et l’huile.
Etape 2 /6
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 3 /6
Mixer l’ail et l’oignon avec le persil, le piment d’Espelette, 1 c. à café de sel et du poivre. Ajouter l’œuf, la viande et 120 g de semoule cuite et bien mélanger. Former 12 boulettes.
Etape 4 /6
Emincer la carotte, le poivron et la courgette en tout petits cubes. Les disposer dans un récipient de cuisson type sauteuse ou wok avec la pulpe et le concentré de tomate, du sel, du poivre et les herbes de Provence. Disposer les boulettes par dessus.
Etape 5 /6
Couvrir avec Steam’up et lancer le programme le temps indiqué.
Etape 6 /6
A la fin du programme, retirer Steam’up, le poser sur une assiette et mettre le récipient de cuisson sur feu vif pendant 5 minutes pour faire réduire la sauce. Servir avec le reste de semoule.