Bouillon de légumes en poudre
- Temps Total 6h 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 6h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
190 g Carottes
140 g Feuilles de céleri
140 g Peaux d'oignons et les parties vertes des poireaux et des oignons de printemps
200 g Gros sel
100 g Poireau
100 g Oignon
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Lavez les légumes et coupez-les en morceaux.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez les légumes et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /9
Étalez la mixture sur du papier cuisson. Rincez et séchez bien le bol du robot.
Etape 4 /9
Faites-la sécher dans un déshydrateur ou dans un four. Faites sécher à 40°C-70°C pendant 6 à 10 heures.
Etape 5 /9
Vérifiez qu'il n'y a pas d'humidité qui reste dans la mixture et qu'elle est sèche au toucher. Si ce n'est pas le cas, continuez à la faire sécher.
Etape 6 /9
Une fois totalement sèche, mettez-la dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Appuyez de nouveau sur 'Start'.
Etape 8 /9
Conservez le bouillon en poudre dans des récipients étanches à l'air et utilisez-le dans un délai d'une année.
Etape 9 /9
Pour faire du bouillon, dissolvez une cuillère à soupe de poudre dans 500 ml d'eau bouillante.