Bonhommes en pain d'épices
- Temps Total 19min
- 5min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
350 g De farine
170 g De sucre de canne
100 g De miel liquide
100 g De beurre mou
1 Œuf
1 Paquet de levure chimique
2 càc D'épices à pain d'épices
200 g De sucre glace
1 Blanc d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 160°. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser mettre tous les ingrédients secs. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 2 /5
Ajouter le beurre mou coupé en morceaux. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /5
Ajouter l'œuf et le miel. Fermer le couvercle avec bouchon et appuyer sur start.
Etape 4 /5
Former une boule et étaler la pâte au rouleau fariné sur un plan de travail fariné. À l'aide d'un emporte-pièce, confectionner les bonhommes. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou beurrée et faite cuire 8 à 10mn.
Etape 5 /5
Une fois les bonhommes refroidis, décorez-les à l'aide d'un glaçage composé du sucre glace et d'un blanc d'oeuf.