Bombe de pommes de terre au jambon fumé
- Temps Total 43min
- 30min
Préparation - 13min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
700 g Purée de pommes de terre
350 g Farine
45 g Parmesan en poudre
0.5 sachet Levure
10 tranche Bacon fumé Herta
250 g Mozzarella
100 g Gruyère râpé
3 cl Huile de tournesol
Sel, poivre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la purée de pomme de terre froide, la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Il faut que la pâte soit homogène et non collante. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine.
Etape 2 /7
Sortez la pâte du bol et farinez le plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm.
Etape 3 /7
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, découpez 16 cercles de pâte.
Etape 4 /7
Coupez le bacon et la mozzarella en petits dés.
Etape 5 /7
Sur la moitié des disques de pâte, déposez un peu de bacon, de mozzarella et parsemez de gruyère. Refermez les bombes avec un autre disque de pâte et soudez bien les bords.
Etape 6 /7
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les bombes quelques minutes par face pour bien les dorer. Réservez sur du papier absorbant.
Etape 7 /7
Servez aussitôt avec une salade.