Bolognaise crémeuse de potiron - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Milhi

Bolognaise crémeuse de potiron

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 450 g Chair à saucisses

  • 4 Gousses d’ail

  • 600 g Potiron épluché et coupe en cubes

  • 15 cl Lait

  • 15 cl Crème fraîche épaisse

  • 15 cl Vin blanc ou bouillon

  • 30 g Beurre

  • 6 Feuilles de sauge

  • Sel, poivre

  • 150 g Comté râpé

  • 50 g Comté

  • 400 g Rigatonis ou Penne

Préparation

Etape 1 /7

Peser les pâtes et les réserver. Préparer les autres ingrédients.

  • 450g Chair à saucisses
  • 4 Gousses d’ail
  • 600g Potiron épluché et coupe en cubes
  • 150g Comté râpé
  • 50g Comté

Etape 2 /7

Faire revenir la chair à saucisse en cassant bien la viande avec une cuillère en bois. Réserver sur une assiette lorsqu’elle est bien colorée.

  • 450g Chair à saucisses

Etape 3 /7

Faire chauffer le beurre, ajouter les gousses d’ail dégermées et hachées, puis les cubes de potiron. Verser le vin blanc, le lait et la crème. Salée, poivrer. Laisser cuire à frémissement jusqu’à ce que la chair soit tendre. Profiter de la cuisson pour faire cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau bouillante salée (environ 14’ pour les rigatonis). Râper le fromage et faire les copeaux.

  • 4 Gousses d’ail
  • 600g Potiron épluché et coupe en cubes
  • 15cl Lait
  • 15cl Crème fraîche épaisse
  • 15cl Vin blanc ou bouillon
  • 30g Beurre
  • Sel, poivre

Etape 4 /7

Réserver des cubes de potiron pour le service (l’équivalent d’une louche). Écraser ou mixer le reste directement dans la cuve. Ajouter la chair à saucisse et la sauge ciselée.

  • 6 Feuilles de sauge

Etape 5 /7

Laisser chauffer le temps de finaliser la cuisson des pâtes.

  • 400g Rigatonis ou Penne

Etape 6 /7

Prélever une louche d’eau de cuisson des pâtes et l’ajouter à la sauce. Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Ajouter les cubes de potiron.

Etape 7 /7

Ajouter le fromage râpé à la sauce et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir chaud et décorer les assiettes avec les copeaux de fromage.

  • 150g Comté râpé
  • 50g Comté

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