Boisson végétale au riz maison
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 5min
Repos
Appareils compatibles (2)
Ingrédients
2 personnes
20 g Riz blanc non cuit
25 cl Eau
1 càc Sucre en poudre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Rincez le riz plusieurs fois à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Faite le cuire en vous référant au temps de cuisson indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.
Etape 2 /4
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par le riz cuit. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 3 /4
Filtrez le mélange à travers un sac à lait végétal ou une étamine pour obtenir un liquide lisse et sans résidus. Utilisez les résidus appelés « okara » pour réaliser des cookies, des pâtes à pain ou à gâteaux, des biscuits, des granolas, des falafels, des crumbles…
Etape 4 /4
Conservez la boisson au réfrigérateur maximum 3 jours. Secouez avant chaque utilisation.