Boisson végétale aux pois jaunes
- Temps Total 32min
- 5min
Préparation - 22min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
2 personnes
30 g Pois jaunes non cuits (environ 60 g cuits)
38 cl Eau
1 pincée Sel
1 càc Sucre en poudre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Rincez les pois jaunes à l'eau froide. Dans une casserole, portez à ébullition les pois jaunes dans de l’eau. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Égouttez et laissez refroidir.
Etape 2 /4
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par les pois jaunes. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 3 /4
Filtrez le mélange à travers un sac à lait végétal ou une étamine pour obtenir un liquide lisse et sans résidus. Utilisez les résidus appelés « okara » pour réaliser des cookies, des pâtes à pain ou à gâteaux, des biscuits, des granolas, des falafels, des crumbles…
Etape 4 /4
Conservez la boisson au réfrigérateur maximum 3 jours. Secouez avant chaque utilisation.