Boeuf sauté aux olives et tomates séchées et riz
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 51min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Filet de boeuf
1 Oignon
1 Gousse d’ail
2 càs Huile d’olive
25 cl Vin blanc
25 cl Bouillon de bœuf
400 g Pulpe de tomate
150 g Olives vertes dénoyautées
150 g Tomates séchées à l’huile d’olive, égouttées
5 Branches de persil
200 g Riz basmati
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Découpez la viande en cubes. Épluchez l’oignon et découpez-le grossièrement. Pelez et dégermez l’ail.
Etape 2 /5
Dans le bol du robot muni du hachoir Ultrablade, placez l’oignon et l’ail. Mixez 15 sec à vitesse 12.
Etape 3 /5
Remplacer le hachoir par le mélangeur, puis ajouter l’huile d’olive et lancer le programme Mijoté P1 pour 10 min, à 130 degrés. 8 min avant la fin de la cuisson, ajouter la viande, et le vin quand il reste 5 min.
Etape 4 /5
Ajouter le bouillon, la pulpe de tomate, les olives et les tomates séchées. Salée et poivrez. Faites cuire le riz basmati dans une casserole et un grand volume d’eau. Lancer le programme Mijoté P3 pour 15 min, à 95 degrés.
Etape 5 /5
Répartissez dans des bols et parsemez de persil ciselé.