Boeuf carottes de mon enfance
- Temps Total 1h 48min
- 20min
Préparation - 1h 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
800 g de bourguignon
1.5 kg de carottes
1 Oignon
300 ml de vin rouge (si possible de Bourgogne)
200 ml d'eau
1 càs de farine
Préparation
Etape 1 /8
Sortir le bourguignon de frigo au moins une demi heure à l'avance pour éviter que la viande ne durcisse à la cuisson. Recouper les morceaux s'ils sont trop gros.
Etape 2 /8
Éplucher et couper les carottes en rondelles. Éplucher et émincer l'oignon.
Etape 3 /8
Faire revenir la viande dans un peu d'huile pendant 5 minutes
Etape 4 /8
Ajouter l'oignon et continuer à dorer 3 minutes
Etape 5 /8
Ajouter la cuillère de farine pour bien enrober la viande avec.
Etape 6 /8
Ajouter le vin, l'eau et les carottes. Assaisonner selon votre goût.
Etape 7 /8
Laisser cuire sous pression 50 minutes
Etape 8 /8
Quand la cuisson sous pression est terminée laisser mijoter environ une demi heure avec le couvercle partiellement fermé