Haricots verts de mon enfance.
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
500 g Haricots verts frais
2 Échalotes
2 Grosses pommes de terre
4 Petites tomates fraîches
2 Gousse d'ail
Poivre
Facultatif : herbes de Provence
Eau
Bouillon légumes ou kub
Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /4
Équeuter et laver les haricots verts. Émincer l'échalote. Couper les pommes de terre en huit morceaux. Pour les gousses d'ail les mettre entières ou émincées . Couper les tomates en gros dés.
Etape 2 /4
Faire revenir l'échalote légèrement dans un peu d'huile d'olive, rajouter les pommes de terre. Remuer, laisser dorer légèrement.
Etape 3 /4
Ajouter les tomates, l'ail. Remuer. Ajouter un cube de votre choix émietté ou déjà dilué dans un peu d'eau chaude. Remuer. Pas de sel si cube . Rajouter poivre et herbes de Provence si besoin.
Etape 4 /4
Déposer les haricots verts dessus. Rajouter de l'eau, (j'ai fait ça a l'oeil) mais ça doit correspondre à 200 ml, tout dépend du jus des tomates. Puis débuter aussitôt la cuisson sous pression.7 min .