Blinis
- Temps Total 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Œufs
25 cl Lait demi-écrémé
5 g Sucre
175 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
Sel
Huile
Citron
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Séparez les blancs des jaunes d’œuf dans deux saladiers.
Etape 2 /9
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les jaunes d’œufs, le lait, et le sucre.
Etape 3 /9
Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /9
Mettez la préparation dans un saladier.
Etape 5 /9
Lavez le bol du robot et séchez-le.
Etape 6 /9
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et une pincée de sel. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
A l'aide d'une maryse, Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte. Ajoutez le zeste d'un citron.
Etape 8 /9
Faites chauffer une poêle légèrement huilée et déposez de petits tas de pâte bien espacés. Au bout de quelques minutes, vérifiez la cuisson et retournez les blinis.
Etape 9 /9
Déposez les blinis sur une assiette. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.