Blini
- Temps Total 55min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 cl Lait entier
200 g Farine de blé
2 Œufs
1.5 càs Sucre
1 pincée Sel
4 cl D’huile végétale
Accessoires
Fouet Flex
Préparation
Etape 1 /8
Faites chauffer le lait dans une casserole jusqu’à 30-35 degrés.
Etape 2 /8
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs, le sucre et le sel. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Versez ensuite le lait et l’huile par l’ouverture d’insertion du couvercle. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot, versez la farine tamisée. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Laissez la pâte reposer dans le bol pendant 5 minutes.
Etape 7 /8
Appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /8
Badigeonnez d'huile une poêle chaude. Versez la pâte avec une louche et retournez le blini avec une spatule. Répétez l’opération.