Blanquette façon chef teddy - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Chef_teddy

Blanquette façon chef teddy

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  • Temps Total 46min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    26min
  • Repos
    5min

Ingrédients

6 personnes

  • 1.5 kg Viande de veau (a blanquette)

  • 200 g De carotte

  • 200 g De champignons de Paris

  • 2 Oignon(s)

  • 200 g De lardon(s)

  • 2 Feuille(s) de laurier

  • 1 càc De muscade

  • 40 g De beurre

  • 40 g De farine

  • 3 càs De crème

  • 2 Jaune(s) d’œuf

  • 400 g De riz

  • 40 cl D’eaux

  • 1 càs D’huile

Préparation

Etape 1 /8

Préparer les ingrédients.

  • 1càs D’huile

Etape 2 /8

Éplucher et couper les carotte en rondelles, Emincer les oignons, les champignons...

  • 200g De carotte
  • 200g De champignons de Paris
  • 2 Oignon(s)

Etape 3 /8

Faire revenir la viande en mode dorage… une fois la viande légèrement doré, retirer la viande de la cuve…

  • 1.5kg Viande de veau (a blanquette)

Etape 4 /8

Ajouter les oignons, champignons, lardons, et faire rissoler 3 minute… une fois rissoler remettre la viande et ajouter les carottes, la muscade, le laurier, l’eau ainsi que le sel et le poivre… mettre en cuisson sous pression 15 minute

  • 1.5kg Viande de veau (a blanquette)
  • 200g De carotte
  • 200g De champignons de Paris
  • 2 Oignon(s)
  • 200g De lardon(s)
  • 2 Feuille(s) de laurier
  • 1càc De muscade
  • 40cl D’eaux

Etape 5 /8

Pendant se temps mettre une casserole d’eau à bouillir, une fois que l’eau se met à bouillir ajouter le riz et laisser cuire le temps indiquer sur le paquet…

  • 400g De riz
  • 40cl D’eaux

Etape 6 /8

Une fois la cuisson du cookeo terminé, transvaser la préparation dans un saladier, nettoyer la cuve et remettre en mode dorage

  • 1.5kg Viande de veau (a blanquette)
  • 200g De carotte
  • 200g De champignons de Paris
  • 2 Oignon(s)
  • 200g De lardon(s)
  • 2 Feuille(s) de laurier
  • 1càc De muscade
  • 40cl D’eaux
  • 1càs D’huile

Etape 7 /8

Une fois le préchauffage terminé mettre le beurre à fondre, une fois le beurre fondu mettre la farine et fouetté pour obtenir un roux et ajouter le bouillon obtenu du veau, bien mélangé, ajouter la crème et les jaune d’oeuf et mélanger à nouveau…

  • 40g De beurre
  • 40g De farine
  • 3càs De crème
  • 2 Jaune(s) d’œuf

Etape 8 /8

Une fois terminé vous pouvez déguster BON APPÉTIT !

  • 1.5kg Viande de veau (a blanquette)
  • 200g De carotte
  • 200g De champignons de Paris
  • 2 Oignon(s)
  • 200g De lardon(s)
  • 2 Feuille(s) de laurier
  • 1càc De muscade
  • 40g De beurre
  • 40g De farine
  • 3càs De crème
  • 2 Jaune(s) d’œuf
  • 400g De riz
  • 40cl D’eaux
  • 1càs D’huile

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