Blanquette de veau au poireaux
- Temps Total 1h 20min
- 20min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g de Veau ( morceaux blanquette )
1 Poireau
3 Carottes
1 Bouillon de légumes
1 càc De romarin
40 cl D’eau
1 Jaune d’œuf
2 càs De crème fraîche
1 càc De poivre
30 g De beurre
30 g De farine
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients. Préalablement, couper le poireau en deux puis en rondelles et faire tremper dans l’eau (ça fera tomber le sable). Éplucher et couper les carottes en fines rondelles.
Etape 2 /7
Dans la cuve, mettre : le veau, les carottes, le poireau, l’eau, le bouillon de légumes émiettés, le romarin et le poivre.
Etape 3 /7
Faire cuire 35 mins en basse pression.
Etape 4 /7
Une fois cuit, réservé le veau et sa garniture dans un plat à part. Et mettez les bouillons dans un autre récipient.
Etape 5 /7
Une fois la cuve propre. Faites fondre le beurre puis rajouter y la farine pour créer un roux. Ajouter y progressivement le bouillon de cuisson, la sauce doit s’épaissir. Ajouter ensuite, le jaune d’œuf et la crème fraîche.
Etape 6 /7
Enfin, rajouter le veau et sa garniture à la sauce et laisser cuire de nouveau 15 mins tout en remuant de temps en temps.
Etape 7 /7
Accompagner avec du riz et le tour est joué. Bon appétit !