Biscuits
- Temps Total 1h 1min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
12 pièces
250 g Beurre ramollit
125 g Sucre glace
3 Jaunes d’oeufs
1 Gousse de vanille
1 càc Sel
450 g Farine
50 g Maïzena
1 càc Levure sèche
Garniture confiture ou pâte à tartiner
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le beurre ramollit et le sucre glace.
Etape 2 /6
Ajouter les jaunes d’oeufs
Etape 3 /6
Ajouter la vanille, le sel, la levure, la farine, la maïzena et la levure
Etape 4 /6
Une fois la pâte terminée, mettez la dans un saladier fermé (ou filmez) puis mettre au frigo pendant 30min. Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Etape 5 /6
Prendre un morceau de la pâte de la taille d’une balle de golf, rouler au rouleau sur au moins 3mm d’épaisseur, à l’aide d’un emporte pièce réaliser la forme que vous voulez. Puis faite la même chose en faisant cette fois ci un trou un milieu (à l’aide d’un bouchon par exemple). Disposez sur du papier cuisson, sur une plaque. Renouvelez jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 6 /6
Enfournez 12 à 15min (selon votre four) 12min : bien fondants 15min : plus durs Laissez refroidir sur une grille. Puis assemblez vos biscuits en mettant la garniture de votre choix. Saupoudrez de sucre glace pour la décoration et bonne dégustation !