Biscuits kawaï
- Temps Total 2h 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (5)
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Ingrédients
6 personnes
1 Pâte sablée (8 pers)
100 g De chocolat au lait pâtissier
10 g D’huile végétale
Pépites de chocolat noir et blanc
Préparation
Etape 1 /9
Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte sablée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation et 2h de temps de repos au réfrigérateur.
Etape 2 /9
Farinez légèrement votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 30 disques de 7 cm. Réservez 15 disques sur une plaque de cuisson.
Etape 3 /9
Préchauffez le four à 170 °C.
Etape 4 /9
À l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm, découpez l’intérieur des 15 disques restants. Puis avec l’emporte-pièce de 2 cm, découpez les oreilles des biscuits. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte pour obtenir une quinzaine de biscuits kawaï. Déposez-les délicatement sur une plaque de cuisson.
Etape 5 /9
Faites cuire tous les biscuits pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson, vous devez obtenir une couleur dorée.
Etape 6 /9
Laissez refroidir.
Etape 7 /9
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec l’huile au micro-ondes ou au bain-marie. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop chaud.
Etape 8 /9
Sur une plaque allant au réfrigérateur, assemblez les biscuits en les superposant. À l’aide d’une cuillère à café, remplissez-les du mélange chocolat/huile. Réservez au frais pour faire durcir le chocolat.
Etape 9 /9
Décorez vos biscuits. Utilisez des pépites de chocolat blanc et noir pour réaliser le nez et les yeux. Vous pouvez également utiliser un cornet pour décorer.