Biscuits kawaï - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
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Recette de Moulinex

Biscuits kawaï

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  • Temps Total 2h 55min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Pâte sablée (8 pers)

  • 100 g De chocolat au lait pâtissier

  • 10 g D’huile végétale

  • Pépites de chocolat noir et blanc

Préparation

Etape 1 /9

Cette recette nécessite une préparation de base : la pâte sablée. L'avez-vous bien réalisée avant de poursuivre cette recette ? Si non, elle est accessible dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette. Il vous faut compter 2h15 : 15 min de préparation et 2h de temps de repos au réfrigérateur.

  • 1 Pâte sablée (8 pers)

Etape 2 /9

Farinez légèrement votre plan de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Puis, à l’aide d’un emporte-pièce, découpez 30 disques de 7 cm. Réservez 15 disques sur une plaque de cuisson.

Etape 3 /9

Préchauffez le four à 170 °C.

Etape 4 /9

À l’aide d’un emporte-pièce de 4 cm, découpez l’intérieur des 15 disques restants. Puis avec l’emporte-pièce de 2 cm, découpez les oreilles des biscuits. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement de la pâte pour obtenir une quinzaine de biscuits kawaï. Déposez-les délicatement sur une plaque de cuisson.

Etape 5 /9

Faites cuire tous les biscuits pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson, vous devez obtenir une couleur dorée.

Etape 6 /9

Laissez refroidir.

Etape 7 /9

Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux avec l’huile au micro-ondes ou au bain-marie. Veillez à ce que le mélange ne soit pas trop chaud.

  • 100g De chocolat au lait pâtissier
  • 10g D’huile végétale

Etape 8 /9

Sur une plaque allant au réfrigérateur, assemblez les biscuits en les superposant. À l’aide d’une cuillère à café, remplissez-les du mélange chocolat/huile. Réservez au frais pour faire durcir le chocolat.

Etape 9 /9

Décorez vos biscuits. Utilisez des pépites de chocolat blanc et noir pour réaliser le nez et les yeux. Vous pouvez également utiliser un cornet pour décorer.

  • Pépites de chocolat noir et blanc