Beignets traditionnels Corses ( e frappe) - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Maline

Beignets traditionnels Corses ( e frappe)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    2h

Ingrédients

40 pièces

  • 80 g Beurre

  • 100 g Lait entier

  • 10 g Levure boulangère sèche

  • 1 pincée Sel

  • 100 g Sucre

  • 3 Oeufs

  • 3 càs Rhum ou eau de vie

  • 1 Zeste de citron

  • 500 g Farine

Accessoires

  • Batteur
    Batteur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /13

Mettre le beurre dans le bol

  • 80g Beurre
  • Batteur

Etape 2 /13

Transvaser le beurre fondu et réserver. Remplacer le batteur par le pétrisseur.

Etape 3 /13

Verser 50 g de lait entier et la levure sèche. Fermer avec le couvercle.

  • 10g Levure boulangère sèche
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /13

Ajouter la farine, le sel, le sucre, l'alcool, les œufs, 50 g de lait et le beurre fondu. Selon les goûts, on peut ajouter le jus et le zeste d'un citron.

  • 80g Beurre
  • 100g Lait entier
  • 1pincée Sel
  • 100g Sucre
  • 3 Oeufs
  • 3càs Rhum ou eau de vie
  • 1 Zeste de citron
  • 500g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /13

Laisser la pâte pousser dans le bol jusqu'à la fin du programme.

Etape 6 /13

Former une boule avec la pâte et la laisser reposer dans un saladier pendant environ une heure à température ambiante.

Etape 7 /13

Dégazer la pâte en donnant quelques coups de poing et la laisser se détendre sous un linge pendant environ 15 mn.

Etape 8 /13

Étaler à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.

Etape 9 /13

Couper des bandes puis détailler en triangles à l'aide d'une roulette ou simplement d'un couteau.

Etape 10 /13

Couvrir d'un linge et laisser à nouveau reposer pendant 20 mn.

Etape 11 /13

Plonger les beignets dans l'huile chaude (friteuse ou poêle) pendant environ 4 mn en retournant à mi-cuisson.

Etape 12 /13

Égoutter et déposer sur du papier absorbant.

Etape 13 /13

Enrober de sucre dès la sortie de la poêle ou de la friteuse et réserver à température ambiante. Les frappe se conservent sans problème pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
22min

Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé

Avis 1 étoile (moyenne)

1 Avis

Beignets traditionnels Corses ( e frappe) - Recette Companion XL | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé
0010X00004sQ9E3QAK2969061
2h 20min

Baguettes en deux pousses

Avis 5 étoiles (moyenne)

1 Avis

Beignets traditionnels Corses ( e frappe) - Recette Companion XL | Moulinex
Baguettes en deux pousses