Sablés au beurre salé, noix de pécan et chocolat corsé
- Temps Total 22min
- 10min
Préparation - 12min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
12 personnes
100 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
40 g Cerneaux de noix de pécan
1 Œuf
165 g Farine T45
80 g Sucre en poudre
0.5 càc Levure chimique
100 g Beurre demi-sel mou
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel.
Etape 2 /9
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le chocolat cassé en carrés et les noix de pécan. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Réservez.
Etape 3 /9
Nettoyez le bol du robot. Rincez à l'eau froide et séchez-le.
Etape 4 /9
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour Pétrir/Concasser.
Etape 5 /9
Dans le bol du robot mettez l’œuf, la farine, le sucre, la levure et le beurre mou. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. La pâte doit former une boule. Si nécessaire raclez les parois à l'aide de la maryse et relancez le programme.
Etape 6 /9
Ajoutez le mélange noix/chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /9
Formez un pâton en forme de brique et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Etape 8 /9
Saupoudrez votre plan de travail et le rouleau d'un peu de farine. A l'aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur de 4 mn et découpez des sablés avec un emporte-pièce et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Espacez les sablés et si nécessaire réalisez une seconde plaque. Réalisez cette étape rapidement pour ne pas que la pâte ramollisse. Si la pâte est trop collante replacez la pâte au réfrigérateur pour qu'elle durcisse un peu.
Etape 9 /9
Enfournez pendant 10 à 11 minutes. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez.