Baguettes en deux pousses
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
2 pièces
500 g Farine T45 ou T55
300 ml Eau
25 g Levure boulangère fraîche
10 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Activation levure : émietter la levure dans l’eau
Etape 2 /5
Verser la farine et le sel dans le bol
Etape 3 /5
Retirer le couteau immédiatement et laisser pousser 1h dans le bol. Le paton doit doubler de volume
Etape 4 /5
Préparer le plan de travail avec de la farine ainsi que la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé saupoudré de farine. Sortir le paton avec les mains farinée et le déposer sur le plan de travail. Séparer le pâton en 2 parts égales. Façonner chaque pâton en forme de baguette sur la plaque de cuisson. Entailler et laisser reposer 30-45 à une température de 20-25 degrés.
Etape 5 /5
Préchauffer le four à 250 degrés sur chaleur tournante en déposant un plat à tarte rempli d’eau sur la partie basse du four. Saupoudrer de farine et enfourner les deux baguettes. Créer une belle vapeur d’eau dans le four en faisant déborder légèrement l’eau du plat à tarte à l’aide d’une cuillère en bois. Mettre le four en cuisson traditionnel et faire cuire 25min à 250 degrés.