Bavette à la sauce soja et brocolis au sésame
- Temps Total 25min
- 15min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Pour la bavette :
600 g Bavette
20 cl Sauce soja
2 gousse Ail émincées
1 càs Gingembre râpé
2 càs Miel
1 càs Huile de sésame
2 càs Vinaigre de riz
2 càs Coriandre hachée
2 càs Graines de sésame grillé
Pour les brocolis :
500 g Brocolis
1 càs Huile d'olive
1 càc Huile de sésame
2 càs Sauce soja
1 càs Miel
0.5 càc Ail en poudre
0.25 càc Gingembre en poudre
1 pincée Flocons de piment
Sel, poivre
1 càs Graines de sésame
Préparation
Etape 1 /7
Dans un plat creux, mélangez la sauce soja, l'ail, le gingembre, le miel, l'huile de sésame et le vinaigre de riz. Disposez la bavette, couvrez et laissez mariner 15 min à température ambiante.
Etape 2 /7
Coupez le brocoli en fleurettes et placez-le dans un saladier. Ajoutez l'huile d'olive, l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, l'ail, le gingembre et les flocons de piment. Salez et poivrez.
Etape 3 /7
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 10 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme LEGUMES à 180 °C pendant 10 min. Ajoutez les brocolis sur la plaque de la cuve 2. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 4 /7
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Huilez la plaque . Retirez la bavette de la marinade, séchez et placez sur la plaque dans la cuve 1. Refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.
Etape 5 /7
A mi-cuisson, retournez la bavette.
Etape 6 /7
Vérifiez la cuisson de la viande (145 °C à cœur) et poursuivez la cuisson si nécessaire. Coupez la viande en tranches et saupoudrez de coriandre et de graines de sésame grillé.
Etape 7 /7
Servez immédiatement avec le brocoli et parsemez de graines de sésame.