Bar en croûte de pistaches et demi-courges rôties
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
2 Gros pavés de bar
100 g Yaourt à la grec
2 càs Aneth hachée
0.25 càc Ail en poudre
25 g Pistaches hachées
40 g Chapelure panko
2 càs Persil haché
1 càs Huile d’olive
Sel, poivre
1 Petite courge
1 càs Huile d’olive
1 càs Miel
3 brin Romarin
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /8
Lavez la courge et coupez-la dans le sens de la longueur. Retirez les graines à l’aide d’une cuillère et réalisez des stries sur le dessus de la chair. A l’aide d’un pinceau, huilez la chair de la courge et badigeonnez de miel. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
Etape 2 /8
Séchez puis assaisonnez le poisson. Dans un récipient, mélangez le yaourt, l’aneth et l’ail en poudre. A l’aide d’un pinceau, étalez cette préparation sur le poisson. Dans une assiette creuse, mélangez les pistaches, la chapelure panko, le persil. Salez et poivrez. Trempez la face recouverte de yaourt des pavés de poisson dans cette préparation.
Etape 3 /8
Activez la cuve 1. Placez les courges sur la plaque.
Etape 4 /8
Activez la cuve 2. Placez les poissons sur la plaque.
Etape 5 /8
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 6 /8
A mi-cuisson retournez les demi-courges.
Etape 7 /8
Vérifiez la cuisson du poisson qui peut varier selon la taille des morceaux. Augmentez le temps d'1 min supplémentaire, si nécessaire, jusqu’à ce que la chair s’écaille facilement avec une fourchette.
Etape 8 /8
Servez la courge coupée en deux avec les pavés de poisson. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et accompagnez d’un quartier de citron.