Baguettes express
- Temps Total 1h 27min
- 20min
Préparation - 27min
Cuisson - 40min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
30 cl Eau
1 sachet Levure de boulanger
500 g Farine T65
1 càc Sel
50 g Graines de sésame
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sel et les graines de sésame. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Déposez la pâte dans un saladier et recouvrez d’un torchon propre. Laissez lever la pâte pendant 40 minutes.
Etape 5 /8
Préchauffez le four à 250 °C.
Etape 6 /8
Placez la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazez-la en écrasant la boule avec la paume de la main pour retirer les bulles d’air. Divisez la pâte en deux et formez les baguettes. Placez-les sur la plaque de cuisson.
Etape 7 /8
Incisez les baguettes puis humidifiez-les à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de farine et enfournez-les pendant 20 minutes.
Etape 8 /8
Laissez refroidir et accompagnez de beurre et de confiture.