Baguette express
- Temps Total 1h 14min
- 4min
Préparation - 30min
Cuisson - 40min
Repos
Appareils compatibles (25)
Ingrédients
6 personnes
500 g Farine blanche
300 ml Eau
2 sachet Levure sèche
4 g Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans le robot le pétrisseur concasseur ajoutez la levure ainsi que l’eau fermer le couvercle avec bouchons appuyer sur start deux minutes 30 à 30° vitesse quatre
Etape 2 /5
À la sonnerie Ajouter la farine et le sel Refermer le couvercle avec le bouchon appuyer sur start programme pâte P1
Etape 3 /5
À la fin du programme le robot se met automatiquement en mode pousse de 40 minutes laisser la pate dedans .
Etape 4 /5
Préchauffez votre four à 250° Chaleur tournante - À la fin des 40 minutes de pousse sortir la pâte la dégazé et façonner deux pâtons de taille similaire façonner chaque paton en forme de baguette, Les humidifier d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau les incisé et soupoudrées d’un peu de farine -
Etape 5 /5
Remplir le lèche frite d’eau ( c’est ça qui permet d’avoir une belle croûte bien coloré ) Puis enfourner vos baguettes pendant 25 à 30 minutes en surveillant la cuisson c’est pret