Bœuf carottes fondant
- Temps Total 1h 17min
- 15min
Préparation - 1h 2min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
600 g bœuf à bourguignon
1 oignon
1 gousse ail
250 g champignons de paris
3 carottes (280g)
100 g olives noires dénoyautées
25 cl vin blanc
2 càs huile d’olive
1 càs maïzena
15 cl eau ( dans lesquels nous diluerons les 2 càc de fond de veau , le sel , le poivre , le piment et les herbes de provence )
2 càc fond de veau
1 càc herbes de provence
Poivre
Sel
Piment en poudre ( facultatif)
Préparation
Etape 1 /12
Préparer tous les ingrédients : couper les carottes en rondelles, émincez les champignons et l,oignon, écrasez la gousse d’ail, coupez la viande en cubes de 3 cm
Etape 2 /12
En mode dorer : mettre les deux cuillères à soupe d’huile d’olive
Etape 3 /12
Sans attendre la fin du préchauffage, Ajouter l’oignon émincé : faire revenir 3 minutes
Etape 4 /12
Ensuite ajoutez la viande + la gousse d’ail écrasée : faire revenir 3 minutes en remuant bien pour faire dorer la viande sur tous les côtés
Etape 5 /12
Ajouter les olives noires
Etape 6 /12
Toujours en mode dorer ajouter les champignons : faire revenir 3 minutes en mélangeant
Etape 7 /12
Ajouter les carottes : faire revenir 3 minutes
Etape 8 /12
Ajouter les 25 cl de vin blanc
Etape 9 /12
Dans les 15 cl d’eau mélanger le fond de veau le sel , le poivre ,les herbes de Provence et le piment et versez le tout dans la cuve
Etape 10 /12
Quitter le mode dorer et mettre en cuisson sous pression 50 minutes
Etape 11 /12
En fin de cuisson , liez la sauce avec 1 càs de maïïzéa tamisée
Etape 12 /12
Accompagnez votre plat avec des pâtes alsaciennes (spaetzle) ou du riz