Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides)

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 22min
  • Préparation
    40min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 1 l de lait

  • 125 g de polenta

  • 2 càs de pâte miso (en vente dans les épiceries asiatiques)

  • 2 càs de miel

  • 1 càs de vinaigre de riz

  • 1 càs de sauce soja

  • 4 aubergines

  • 100 g de noisettes

  • Ricotta fumée (ou nature)

  • Basilic

Préparation

Etape 1 /8

Pour les aubergines : laver et couper en 2 dans la longueur les aubergines. Les inciser profondément selon un quadrillage. Disposer les aubergines dans un plat, face quadrillée en haut.

  • 4 aubergines

Etape 2 /8

Remplir le réservoir du Steam'up d'eau jusqu'au niveau MAX et cuire les aubergines le temps indiqué.

Etape 3 /8

A la fin de la cuisson, retirer Steam'up et le poser sur une assiette. Mélanger la pâte au miso avec le miel, le vinaigre de riz et la sauce soja. Disposer les aubergines sur un plat allant au four et les badigeonner généreusement du laquage au miso.

  • 2càs de pâte miso (en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 2càs de miel
  • 1càs de vinaigre de riz
  • 1càs de sauce soja

Etape 4 /8

Faire griller les aubergines au four (en position grill) une dizaine de minutes jusqu’à caramélisation.

Etape 5 /8

Pour la polenta crémeuse : faire bouillir le lait. Quand le lait bout, baisser le feu, ajouter la polenta en pluie fine en fouettant. Continuer de fouetter selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet de la polenta.

  • 1l de lait
  • 125g de polenta

Etape 6 /8

Pour les noisettes torréfiées : disposer les noisettes dans un plat allant au four et les torréfier à 180° pendant 10 minutes.

  • 100g de noisettes

Etape 7 /8

Les laisser refroidir et les concasser avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé compatible cuisson.

Etape 8 /8

Dans une assiette disposer la polenta crémeuse puis les aubergines et les recouvrir de morceaux de ricotta fumée et de noisettes torréfiées. Terminer en ajoutant quelques feuilles de basilic.

  • Ricotta fumée (ou nature)
  • Basilic

Recettes similaires

Nad
53min

Velouté de carotte et noisettes torréfiées

Avis 4 étoiles (moyenne)

4 Avis

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Velouté de carotte et noisettes torréfiées
Olli
12min

Polenta crémeuse

ratings.4.8

11 Avis

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Polenta crémeuse
Captain
13min

Polenta crémeuse au parmesan

Avis 3 étoiles (moyenne)

1 Avis

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Polenta crémeuse au parmesan
Moulinex
Moulinex
20min

Polenta crémeuse citron

ratings.4.3

3 Avis

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex

Recette améliorée
Recette améliorée

Polenta crémeuse citron
stiffynanie
31min

Polenta crémeuse sans crème

ratings.4.3

10 Avis

Aubergines vapeur laquées au miso, polenta crémeuse, ricotta fumée, noisettes torréfiées (Cheffe Clara Reydet - Les cariatides) - Recette Cuiseur vapeur | Moulinex
Polenta crémeuse sans crème