Aubergines farcies
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 Aubergines
1 Oignons
Olives vertes dénoyautées
Tomates cerise
250 g Viande hachée
1 Oeuf
Huile d olive
Gruyère râpé
Sel
Poivre
Cumin
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Laver et couper les aubergines en deux. Les mettre dans le panier vapeur avec 700 ml d eau dans la cuve. Steam 1 pendant 25 à 30 minutes pour que les aubergines soient fondantes.
Etape 2 /5
Après cuisson, laisser refroidir et les mettre dans un plat allant au four. Les creuser et garder le cœur pour la farce si pas trop de graines. Mettre au four a 240 degrés pendant la préparation de la farce.
Etape 3 /5
Mettre le couteau ultrablade. Couper l oignon en 4 et le reste d'aubergine. Mettre vitesse V11 pendant 15s. Ramener la préparation et rajouter une dizaine d olives et quelques petites tomates. Mettre la V11 pendant 10s.
Etape 4 /5
Mettre le melangeur a la place de l ultrablade. Rajouter un filet d huile d olive et la viande hachée. Assaisonner suivant les goûts. Mettre slow cook P1 à 130 degrés pendant 5 min.
Etape 5 /5
Récupérer la farce et égoutter si besoin. Mettre l oeuf et mélanger. Sortir les aubergines, les saler un peu et les garnir. Ajouter le gruyère râpé. Enfourner à 220 degrés pendant 5 à 10 minutes pour gratiner.