Aubergines farcies
- Temps Total 1h 10min
- 15min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
2 Aubergines
1 Oignons
Olives vertes dénoyautées
Tomates cerise
250 g Viande hachée
1 Oeuf
Huile d olive
Gruyère râpé
Sel
Poivre
Cumin
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Laver et couper les aubergines en deux. Les mettre dans le panier vapeur avec 700 ml d eau dans la cuve. Steam 1 pendant 25 à 30 minutes pour que les aubergines soient fondantes.
Etape 2 /5
Après cuisson, laisser refroidir et les mettre dans un plat allant au four. Les creuser et garder le cœur pour la farce si pas trop de graines. Mettre au four a 240 degrés pendant la préparation de la farce.
Etape 3 /5
Mettre le couteau ultrablade. Couper l oignon en 4 et le reste d'aubergine. Mettre vitesse V11 pendant 15s. Ramener la préparation et rajouter une dizaine d olives et quelques petites tomates. Mettre la V11 pendant 10s.
Etape 4 /5
Mettre le melangeur a la place de l ultrablade. Rajouter un filet d huile d olive et la viande hachée. Assaisonner suivant les goûts. Mettre slow cook P1 à 130 degrés pendant 5 min.
Etape 5 /5
Récupérer la farce et égoutter si besoin. Mettre l oeuf et mélanger. Sortir les aubergines, les saler un peu et les garnir. Ajouter le gruyère râpé. Enfourner à 220 degrés pendant 5 à 10 minutes pour gratiner.