Asperges grillées, oranges et noix de pécan
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
Pour les asperges :
600 g Asperges
2 Oranges
40 g Noix de pécan
2 Échalotes
50 g Feta
3 càs Huile d’olive
Sel, poivre
Pour les toasts :
6 tranche Pain de campagne
Pour la vinaigrette :
1.5 càc Zestes d’oranges
1.5 càc Moutarde de Dijon
1.5 càc Vinaigre de vin
4.5 càc Huile d’olive
3 càc Miel
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /9
Lavez les asperges et coupez les queues. Zestez l’orange puis faites des suprêmes. Pelez et émincez les échalotes. Hachez grossièrement les noix de pécan.
Etape 2 /9
Coupez le pain en tranches.
Etape 3 /9
Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 7 min. Disposez les tranches de pain debout les unes à côté des autres sur la plaque de la cuve 2.
Etape 4 /9
Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.
Etape 5 /9
Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les asperges sur la plaque dans la cuve 1, parsemez les échalotes dessus et refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.
Etape 6 /9
Retournez les asperges à mi-cuisson.
Etape 7 /9
Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.
Etape 8 /9
Dans un bol, mélangez les zestes d’oranges, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Fouettez pour émulsionner la vinaigrette.
Etape 9 /9
Disposez les asperges sur les tranches de pain. Ajoutez les suprêmes d’oranges et les noix de pécan concassées, émiettez la feta, parsemez des zestes restants et versez un filet de vinaigrette.