Moulinex
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Recette de Moulinex

Asperges grillées, oranges et noix de pécan

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • Pour les asperges :

  • 600 g Asperges

  • 2 Oranges

  • 40 g Noix de pécan

  • 2 Échalotes

  • 50 g Feta

  • 3 càs Huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Pour les toasts :

  • 6 tranche Pain de campagne

  • Pour la vinaigrette :

  • 1.5 càc Zestes d’oranges

  • 1.5 càc Moutarde de Dijon

  • 1.5 càc Vinaigre de vin

  • 4.5 càc Huile d’olive

  • 3 càc Miel

  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1 /9

Lavez les asperges et coupez les queues. Zestez l’orange puis faites des suprêmes. Pelez et émincez les échalotes. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  • 600g Asperges
  • 2 Oranges
  • 40g Noix de pécan
  • 2 Échalotes

Etape 2 /9

Coupez le pain en tranches.

Etape 3 /9

Allumez l'appareil. Activez la cuve 1. Assurez-vous que la plaque est positionnée dans la cuve 1. Sélectionnez le programme GRILL à 200 °C pendant 20 min. Ne placez pas encore les ingrédients dans la cuve, un temps de préchauffage sera lancé automatiquement. Activez la cuve 2. Sélectionnez le programme MANUAL à 180 °C pendant 7 min. Disposez les tranches de pain debout les unes à côté des autres sur la plaque de la cuve 2.

  • 6tranche Pain de campagne

Etape 4 /9

Appuyez sur SYNC pour que les deux cuissons se terminent en même temps. Appuyez sur START pour lancer les cuissons.

Etape 5 /9

Lorsque l'appareil bipe et l’écran affiche « Add », le cycle de préchauffage grill est terminé. Ajoutez les asperges sur la plaque dans la cuve 1, parsemez les échalotes dessus et refermez la cuve. La cuisson reprend automatiquement.

  • 2 Échalotes

Etape 6 /9

Retournez les asperges à mi-cuisson.

  • 600g Asperges

Etape 7 /9

Vérifiez la cuisson et poursuivez de quelques minutes si nécessaire.

Etape 8 /9

Dans un bol, mélangez les zestes d’oranges, la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre. Fouettez pour émulsionner la vinaigrette.

  • Pour la vinaigrette :
  • 1.5càc Zestes d’oranges
  • 1.5càc Moutarde de Dijon
  • 1.5càc Vinaigre de vin
  • 4.5càc Huile d’olive
  • 3càc Miel
  • Sel, poivre

Etape 9 /9

Disposez les asperges sur les tranches de pain. Ajoutez les suprêmes d’oranges et les noix de pécan concassées, émiettez la feta, parsemez des zestes restants et versez un filet de vinaigrette.

  • 600g Asperges
  • 40g Noix de pécan
  • 50g Feta
  • 6tranche Pain de campagne
  • Pour la vinaigrette :
  • 1.5càc Zestes d’oranges

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