Amandes et Pécan au sirop d’érable et cannelle
- Temps Total 19min
- 1min
Préparation - 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
300 g Mélange amandes et noix de pécan
30 g Beurre demi sel
50 g Sirop d’érable
1 càc Extrait de vanille
0.5 càc Cannelle (facultatif)
70 g Sucre roux
0.5 càc Fleur de sel
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degrés. Mettre le mélangeur dans le bol. Ajouter le beurre, le sirop d’érable, la vanille et la cannelle. Lancer le programme 2 min, vitesse 3 à 50degrés.
Etape 2 /5
Ajouter le mélange de noix de pécan et amandes.
Etape 3 /5
Mettre du papier cuisson sur une grande plaque allant au four et y verser le mélange en étalant bien. Mettre au four pour 15 minutes à 180 degrés en remuant toutes les 5 minutes avec une cuillère en bois.
Etape 4 /5
Préparer un saladier ou une boîte qui se ferme avec un couvercle et y mettre le sucre et le sel.
Etape 5 /5
Dès la sortie du four, verser le tout dans le saladier, le fermer et bien mélanger en secouant doucement pour bien repartir le sucre. Ouvrir ensuite et laisser refroidir complètement avant d’y conserver dans une boîte en métal ou une boîte en verre.