Œufs Mimosa
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
6 Gros œufs
1 Jaune d’œuf
5 g Moutarde
5 g Vinaigre blanc
15 cl Huile neutre
5 brin Ciboulette
Sel
Eau
Accessoires
Batteur Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /11
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 2 /11
Mettez les œufs dans le panier. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /11
Faites refroidir les œufs et la cuve.
Etape 4 /11
Pesez l'huile dans un récipient.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du batteur, mettez le jaune d’œuf, la moutarde et le vinaigre. Salez et poivrez.
Etape 6 /11
Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Versez progressivement l'huile par l'ouverture du couvercle.
Etape 7 /11
Écalez et coupez les œufs en deux.
Etape 8 /11
Mettez les jaunes dans un saladier et les blancs sur une assiette.
Etape 9 /11
Écrasez les jaunes à l’aide d’une fourchette et ajoutez la mayonnaise.
Etape 10 /11
Mélangez et garnissez les blancs de cette préparation.
Etape 11 /11
Décorez avec des brins de ciboulette.