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Faites l’unanimité avec un apéro réinventé !

Enfin des apéritifs qui ne vous laisseront pas sur votre faim.

Chic ou décontracté, en grande pompe ou à l’improviste, en terrasse, dans le jardin, sur un coin de table, en famille, en amoureux ou avec vos meilleurs copains…

Toutes les occasions sont bonnes pour se retrouver autour d’un moment de partage savoureux. Et pour rester au top de votre forme, que diriez-vous de laisser les sempiternelles “chips cacahuètes” dans le placard du salon ? C’est décidé, cette année on préfère pratiquer l’apéro 100% maison ! Alors place aux recettes audacieuses, saines et gourmandes : votre apéro se décline en toute simplicité sous des formes insoupçonnées, pour le plus grand plaisir de vos invités. Il ne vous reste plus qu’à trinquer !

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La dolce vita s'invite chez vous avec le "Focacciart"

Dans la famille des recettes hautement instagrammables, une nouvelle star fait son apparition de façon remarquée : la garden focaccia… Ce pain italien décoré avec des herbes et des légumes en forme de délicieux jardin a de quoi bluffer vos invités. Avec un brin d’inspiration et de créativité, vous pouvez facilement réaliser votre propre recette qui sent bon la Méditerranée et les vacances d’été ! A table, tous vos convives vont “liker” et sur la toile, votre nombre d’abonnés va grimper grâce à ce visuel aussi joliment travaillé…

4 astuces pour se délecter sans se priver !

Vous rêvez de savourer un apéritif à rallonge sans avoir à penser au lendemain ?

#1

Craquez pour des chips de chou kale

Des chips légères, ça existe ? Dites oui au chou kale pour un apéritif diététique, original et gourmand. Il suffit d’imbiber les feuilles de chou avec un filet d’huile, de jus de citron et d’épices… et hop direction le four !

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#2

Servez des verrines de gaspacho frais

En cas de fortes chaleurs, rien de tel qu’un délicieux gaspacho de tomates mixées. Rempli de douceur et de fraîcheur, il vous permet aussi de faire le plein de vitamines : l’idéal pour se faire plaisir sans calories ! Mixez les dés de tomates et de concombre, les cubes de poivron rouge ainsi que l’oignon et l’ail émincé. Ajoutez l’huile d’olive, salez et poivrez. C’est prêt !

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#3

Optez pour des frites de carottes et de panais

Si vos convives vous demandent : “pourquoi les frites sont-elles oranges et blanches ?” Répondez-leur que vous aimez l’originalité et qu’ils ne seront pas déçus par leur saveur légèrement sucrée ! Avant de les servir, ajoutez juste une pointe de cumin et d’herbes pour un mélange sain et savoureux.

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#4

Misez sur les pois chiches grillés

Cette recette légèrement épicée est parfaite pour mettre un peu de peps et beaucoup d’originalité lors d’un buffet apéritif. Avant de passer les pois chiches au four, il vous suffit d’ajouter un filet d’huile d’olive avec les épices qui vous font envie (du paprika et du curry par exemple). Une fois grillés, leur texture délicieusement croquante vous fera définitivement oublier les cacahuètes industrielles…

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Concoctez un apéro unique à votre sauce

Un apéro sans sauce d’accompagnement, c’est comme une pizza sans fromage : ça n’existe pas ! Idéales pour tremper des petits bâtonnets de légumes frais, les sauces sont les stars incontournables de l’apéritif dont on ne se lasse jamais. Surtout si vous arrivez à revisiter la classique mayonnaise en sauces “maison” inédites et variées.

Spicy Mayo

Pour ceux qui ont le goût de l’aventure et sont adeptes des saveurs épicées, cette mayo a vraiment de quoi relever l’apéro avec originalité. La recette est ultra simple : du curcuma, un peu de zestes d’orange et du chili.

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Cocktail Mayo

Pour ceux qui adorent se mélanger aux autres, rien de mieux qu’un cocktail de saveurs. Pour ce faire, prenez du concentré de tomates, ajoutez du basilic et une pincée de sucre… Et voilà, une onctueuse sauce mayo pleine de douceur !

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Mayo aux herbes

Pour ceux qui sont naturels en toute circonstance, rien de mieux qu’une mayo aux herbes. Avec de l’ail, du persil et de l’estragon hachés, vos convives vont apprécier cette touche de vert.

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Le saviez-vous ?

Partager, ça ne mange pas de pain…

Pour l’apéro, coupez un pain de campagne en “hérisson”. Parsemez-le de fromage et d’herbes fraîches avant de le réchauffer. A vous de piquer !

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Mettez des étoiles plein les yeux de vos invités

L'apéritif, ce sont des goûts, des couleurs, mais aussi des formes trop craquantes qui donnent envie de picorer dans l'assiette. Feuilleté au chèvre fais, mini flammekueche, mini sandwich... Votre imagination brillante est sans limite. Parce qu'un apéro parfait commence sous les rayons du soleil et se poursuit toujours à la belle étoile !

#1

Transformez vos indétrônables feuilletés au chèvre frais en comètes

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#2

Faites des sandwichs étoilés pour un apéritif absolument spectaculaire

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#3

Donnez un air de voie lactée à votre traditionnelle flammekueche

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Des sucettes salées pour épater les grands enfants

Et si l’heure de l’apéro était aussi le moment idéal pour replonger en enfance ? Plaisir régressif à souhait avec ces sucettes revisitées qui se dégustent sans fin !

Tomates cerises caramélisées.

Vous allez vous jeter dessus

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Feuilleté de saucisse doré

Pensez à en laisser aux autres

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Petits choux à l’aneth et au saumon

C’est vrai qu’ils sont trop choux

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Bouchée de la mer au bacon

Le goût du large, version mini

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Toutes les recettes parfaites pour réinventer l'apéro en toute convivialité

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