Yaourt à boire de A à Z
- Temps Total 12h 8min
- 3min
Préparation - 5min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (34)
Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide - RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté - RECONDITIONNÉ Cookeo + Connect, Multicuiseur connecté, 6L (2/6 pers.), balance de cuisine Cookeo Connect Noir Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 l De lait entier
1 Sachet de ferment
120 g D'arôme
20 cl Eau
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole verser le lait avec le ferment, mélanger bien. Monter à température 45° max.
Etape 2 /6
Pendant ce temps mettre 20cl d'eau dans la cuve et mettre sous pression pendant 2min.
Etape 3 /6
Une fois à température hors du feu ajoutez l'arôme de votre choix. Mélanger bien, puis verser dans les verrines sans les couvercles (10 unités) ou le moule à gâteau et les mettre dans la cuve sans ôter l'eau de la cuve.
Etape 4 /6
Fermer le Cookeo et laisser sans ne plus le bouger pendant minimum 10H (personnellement je laisse la nuit entière)
Etape 5 /6
Le lendemain matin, ouvrir le Cookeo sortir les verrines mettre les couvercles et laisser au frais 2H de temps.
Etape 6 /6
Au bout du temps imparti, verser les yaourts dans le récipient et mixer. Transvaser les yaourts liquides dans des gourdes individuelles et converser au frais. (5 verrines = 3 gourdes)