Yaourt vanille au lait d'amande
- Temps Total 14h 10min
- 10min
Préparation - 12h
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
7 pièces
20 g de fécule de maïs
2 g d’agar agar
1 l de lait d’amande
3 càs de sirop d’agave
1 sachet de ferments lactiques
1 càc extrait de vanille
Préparation
Etape 1 /6
Dans une casserole, versez la fécule de maïs et l’agar-agar. Versez le lait d’amandes petit à petit en fouettant.
Etape 2 /6
Ajoutez le sirop d’agave puis portez à ébullition pendant 8 min., en fouettant sans arrêt.
Etape 3 /6
Laissez refroidir à 35°C en mélangeant de temps en temps.
Etape 4 /6
Ajoutez les ferments et l'extrait de vanille, mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
Etape 5 /6
Versez dans les pots et placez-les dans la yaourtière. Lancez la cuisson pendant 12 h.
Etape 6 /6
Laissez reposer au réfrigérateur quelques heures avant de déguster.