Yaourt à l'avoine
- Temps Total 8h 45min
- 15min
Préparation - 8h
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (4)
Ingrédients
4 personnes
60 cl Boisson végétale à l'avoine
10 g Purée d’amande
30 g Sucre en poudre
1 Sucre vanillé
1.25 càs Fécule de pomme de terre
0.75 càc Agar-agar
0.5 sachet Ferments lactiques
Accessoires
Lot de 6 verrines
Préparation
Etape 1 /6
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /6
Ajouter tous les ingrédients dans la cuve sauf les ferments lactiques. Bien fouetter.
Etape 3 /6
Porter à ébullition en mélangeant bien. Refroidir le mélange à 40°C puis ajouter les ferments.
Etape 4 /6
Verser dans les verrines. Verser 10 cl d'eau dans la cuve. Placer les verrines dans la cuve, sans les couvercles.
Etape 5 /6
Cuisson des yaourts.
Etape 6 /6
Sortir les verrines. Laisser refroidir. Conserver les yaourts au réfrigérateur.