Pain végan au yaourt végétal et avoine
- Temps Total 1h 13min
- 10min
Préparation - 1h 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 personnes
1.5 càs Eau chaude
0.5 càs Farine de lin
200 g Yaourt de soja
1 cl Sirop d'érable
150 g Flocons d'avoine sans gluten
1 càc Bicarbonate de soude
15 g Mélange de graines
0.5 càc Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffez le four à 175°C.
Etape 2 /5
Préparez l'œuf de lin en ajoutant l'eau chaude et la farine de lin. Laissez infuser pendant 5 minutes.
Etape 3 /5
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l'œuf de lin, le yaourt de soja, le sirop d'érable, les flocons d'avoine, le bicarbonate, les graines et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /5
Versez dans un moule et enfournez pendant 1 heure.
Etape 5 /5
Laissez reposer avant de couper le pain en tranches.