Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée
- Temps Total 48min
- 5min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (11)
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Ingrédients
2 personnes
1 Pomme de terre (220g)
1 gousse D'ail (4g)
135 g Baguette tradition
100 g Truite fumée
10 g Graines de lin
200 g Topinambour
1 Poireau (300g)
100 g Pousses d'épinards
1 Oignon jaune (130g)
Huile d'olive
600 ml Eau
0.5 Bouillon de légumes (cube)
Sel
Poivre
Accessoires
Mélangeur Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /7
Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients préparés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.
Etape 3 /7
Remplacez le hachoir par le mélangeur. Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux. Ajoutez-les dans le bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 8 min.
Etape 4 /7
Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.
Etape 5 /7
5 min avant la fin du programme, ajoutez les pousses d'épinards dans le bol. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.
Etape 6 /7
En parallèle, préparez les croûtons et le reste des ingrédients. Coupez la baguette en dés. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.
Etape 7 /7
Coupez la truite fumée en morceaux. Répartissez sur la soupe les croûtons et la truite fumée. Parsemez de graines de lin. Servez.