Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée - Recette Companion Connect | Moulinex
QUITOQUE
Recette de QUITOQUE

Velouté de topinambours, poireau, épinards et truite fumée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 48min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 1 Pomme de terre (220g)

  • 1 gousse D'ail (4g)

  • 135 g Baguette tradition

  • 100 g Truite fumée

  • 10 g Graines de lin

  • 200 g Topinambour

  • 1 Poireau (300g)

  • 100 g Pousses d'épinards

  • 1 Oignon jaune (130g)

  • Huile d'olive

  • 600 ml Eau

  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /7

Pelez l'ail et l'oignon et coupez-les grossièrement. Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Coupez-le grossièrement.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 1 Oignon jaune (130g)

Etape 2 /7

Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients préparés. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec. Renouvelez l'opération si nécessaire.

  • 1gousse D'ail (4g)
  • 1 Poireau (300g)
  • 1 Oignon jaune (130g)
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /7

Remplacez le hachoir par le mélangeur. Épluchez et coupez les topinambours et la pomme de terre en morceaux. Ajoutez-les dans le bol. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 8 min.

  • 1 Pomme de terre (220g)
  • 200g Topinambour
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Mélangeur

Etape 4 /7

Au bout des 5 min, remplacez le mélangeur par le hachoir. Ajoutez l'eau et le bouillon de légumes. Salez, poivrez. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start. Lancez le programme soupe P1 pendant 30 min.

  • 600ml Eau
  • 0.5 Bouillon de légumes (cube)
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /7

5 min avant la fin du programme, ajoutez les pousses d'épinards dans le bol. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Verrouillez le couvercle et cliquez sur Start.

  • 100g Pousses d'épinards
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 6 /7

En parallèle, préparez les croûtons et le reste des ingrédients. Coupez la baguette en dés. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites dorer la baguette 5 min environ. Salez, poivrez.

  • 135g Baguette tradition
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /7

Coupez la truite fumée en morceaux. Répartissez sur la soupe les croûtons et la truite fumée. Parsemez de graines de lin. Servez.

  • 10g Graines de lin

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