Velouté de potimarron et tomate
- Temps Total 43min
- 15min
Préparation - 28min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1.5 kg Environ de potimarron
2 Tomates
1 Oignon rouge
1 Gousse d’ail
600 ml D’eau
1 Cube bouillon de légumes
1 càs D’huile d’olive
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /6
Préparer le potimarron : coupez-le en deux enlever les pépins et la chair fibreuse enlever la peau à l’aide d’un économe puis coupez-le en tranches puis en cubes d’environ 1 cm
Etape 2 /6
Éplucher et couper en quartiers l’oignon rouge. Le mettre dans le bol
Etape 3 /6
Ajouter l’huile d’olive et lancez le programme
Etape 4 /6
Coupez les tomates en quartiers puis mettez-les dans le bol avec les cubes de potimarron. Épluchez la gousse d’ail puis la couper en deux et retirer son germe. Coupez l’ail en fines rondelles que vous ajoutez au bol. Ajoutez le cube de bouillon ainsi que l’eau et lancez le programme.
Etape 5 /6
Mixez le tout. Si vous voulez le velouté plus liquide ajoutez de l’eau jusqu’à la texture souhaitée.
Etape 6 /6
Assaisonnez selon vos goûts. Au moment de servir vous pouvez ajouter un filet de crème liquide. Bon appétit !