Velouté de haricots noirs
- Temps Total 30min
- 5min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
50 g Oignon rouge (0,5)
1 filet Huile d’olive
24 cl Eau
1 càc Cumin en poudre
0.5 càc Ail en poudre
2 càc Paprika fumé
690 g Haricots noirs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
10 cl Crème liquide à 30% de MG
Sel, poivre
1 filet Huile d'olive
140 g Maïs en bocal ou en conserve, cuits et égouttés
4 càs Coriandre fraîche, hachée
1 pincée Piment
Préparation
Etape 1 /6
Pelez et coupez l'oignon en 8. Dans le bol du mixeur, mettez les morceaux d’oignon. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec. Lancez le programme.
Etape 2 /6
Retirez le couvercle et rassemblez l’oignon au centre à l'aide d'une spatule. Relancez le programme BLEND vitesse 5 pendant 15 sec.
Etape 3 /6
Ajoutez l’huile d’olive, l'eau, le cumin, l’ail, le paprika fumé, le sel, le poivre et les trois quarts des haricots noirs égouttés (conservez le reste pour la décoration). Fermez le couvercle et choisissez le programme SMOOTH SOUP pendant 25 min. Lancez le programme.
Etape 4 /6
Retirez le couvercle et ajoutez la crème liquide. Fermez le couvercle et choisissez le programme BLEND vitesse 5 pendant 30 sec. Lancez le programme.
Etape 5 /6
Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l’huile d’olive. Une fois que l’huile est chaude, ajoutez les grains de maïs égouttés et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 10 à 12 min. Réservez. Faites réchauffer les haricots noirs restants. Réservez.
Etape 6 /6
Garnissez le velouté de maïs rôti, de haricots noirs réservés et de coriandre fraîche hachée. Vous pouvez saupoudrer d’un peu de piment. Dégustez sans attendre.